ヾ(:3ノシヾ)ノシ

飯テロリスト

埼玉県所沢市の中華そばと台湾まぜそばで中華平定

しまった。きざみネギと焦がしネギと玉ネギでネギがダブって(ry


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ダブるもなにも、デフォでそのトッピングなんですけどね。

油が堪えるお年頃になると、昨今流行りの背油豚骨とかドカ盛り系のラーメンは、よっぽど体調を整えて挑まないと敗戦濃厚な訳でして。

濃厚なのは味付けだけでお願いしたい!あ、いや、それも無理!今回はそんな貴方にオススメな一軒かもしれないお店。

 

埼玉県所沢市ファルマン通り沿いに軒を構える

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拉麺 はち屋

 

  • メニュー表

暖簾にデカデカと中華そばを掲げながら、スミイチ(メニューの一番端がオススメ商品とゆう理論)は海老そばな、シンプル少数精鋭


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 大盛りは100円増しになります。入り口左の券売機で購入しましょう。  



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カウンターに備え付けられた頼もしい奴ら。お好みでどうぞ。

てかまたネギかよΣ(ΦωΦ)

 

寡黙なご主人が黙々と作業するのを、しげしげと眺めながら待つこと暫し。

 

どどん!
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やれ中華そばだ海老そばだ言っておいての、まさかの台湾まぜそば


メニューによると、麺と具材を混ぜ合わせて食べるそうなので

 


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この国の作法なら従いましょう

 

うんうん。太麺に肉味噌が良く絡み、ネギの風味もきいている。

こうなるわけか!よい作法だ!!

 
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そして追い飯で胃袋にトドメ!!

もうこんなの絶対旨いに決まってるので、台湾まぜそばを召し上がる際には、追い飯分の容量を空けておきましょう(ΦωΦ)

 

そして…

 

ゴローさんよろしくスープが恋しくなってしまっても

 

今の俺にはコレがある!!
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中華そば+トッピングの味玉!

 

三種のネギと二種のチャーシューから感じる、並々ならぬこだわり。


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見た目より遥かにあっさりのスープ。

しかしたっぷりの旨みを含んでおり、ただ薄味な訳でもなく、逆に濃い味付けで誤魔化してるのでもない、非常に繊細な旨さを味わえます。

ネギも食感と風味で大活躍(そろそろネギがゲシュタルト崩壊)

 

 

昔ながらの中華そばとも、油や魚介系の出汁が自己主張をぶつけてくるラーメンとも違う。それでいて胃に優しい(気がする)ラーメンを食べたいと思ったら、是非足を運んでみては如何でしょうか。