埼玉県所沢市の中華そばと台湾まぜそばで中華平定
しまった。きざみネギと焦がしネギと玉ネギでネギがダブって(ry
ダブるもなにも、デフォでそのトッピングなんですけどね。
油が堪えるお年頃になると、昨今流行りの背油豚骨とかドカ盛り系のラーメンは、よっぽど体調を整えて挑まないと敗戦濃厚な訳でして。
濃厚なのは味付けだけでお願いしたい!あ、いや、それも無理!今回はそんな貴方にオススメな一軒かもしれないお店。
埼玉県所沢市ファルマン通り沿いに軒を構える
拉麺 はち屋
- メニュー表
暖簾にデカデカと中華そばを掲げながら、スミイチ(メニューの一番端がオススメ商品とゆう理論)は海老そばな、シンプル少数精鋭
大盛りは100円増しになります。入り口左の券売機で購入しましょう。
カウンターに備え付けられた頼もしい奴ら。お好みでどうぞ。
てかまたネギかよΣ(ΦωΦ)
寡黙なご主人が黙々と作業するのを、しげしげと眺めながら待つこと暫し。
どどん!
やれ中華そばだ海老そばだ言っておいての、まさかの台湾まぜそば!
メニューによると、麺と具材を混ぜ合わせて食べるそうなので
この国の作法なら従いましょう
うんうん。太麺に肉味噌が良く絡み、ネギの風味もきいている。
こうなるわけか!よい作法だ!!
そして追い飯で胃袋にトドメ!!
もうこんなの絶対旨いに決まってるので、台湾まぜそばを召し上がる際には、追い飯分の容量を空けておきましょう(ΦωΦ)
そして…
ゴローさんよろしくスープが恋しくなってしまっても
今の俺にはコレがある!!
中華そば+トッピングの味玉!
三種のネギと二種のチャーシューから感じる、並々ならぬこだわり。
見た目より遥かにあっさりのスープ。
しかしたっぷりの旨みを含んでおり、ただ薄味な訳でもなく、逆に濃い味付けで誤魔化してるのでもない、非常に繊細な旨さを味わえます。
ネギも食感と風味で大活躍(そろそろネギがゲシュタルト崩壊)
昔ながらの中華そばとも、油や魚介系の出汁が自己主張をぶつけてくるラーメンとも違う。それでいて胃に優しい(気がする)ラーメンを食べたいと思ったら、是非足を運んでみては如何でしょうか。